"Zusammen ein Kalb zu teilen
ist die nachhaltige Art Kalbfleisch zu geniessen."
Das Tier wird erst geschlachtet, wenn es komplett verkauft ist.
Unsere Philosophie:
Unsere Produkte sollen so natürlich wie möglich Produziert werden.
- Dazu gehört die artgerechte Haltung der Tiere, (Offenstall-Haltung: einseitig offener Stall mit grosszügigem Auslauf.)
- Fütterung der Kälber mit strukturreichem, artgerechtem Futter
Dies bedeutet, dass die Kälber fast stressfrei auf unserem Betrieb ankommen.
- unsere Kälber leben stressfreier, in dem sie mehr Platz als konventionell gehaltene Tiere haben und immer ins Freie
dürfen, wann immer sie wollen.
- Durch dieses "System" kommen unsere Kälber komplett ohne Antibiotika in der Fütterung aus.
- Wir vermarkten das Fleisch der Tiere selber.
- Wir vermeiden unnötigen Stress der Tiere indem wir den Transportweg der Kälber zur Schlachtung auf einen kurzen Weg (ca. 2.5 Km)
beschränken.